Омский горсовет перешел на частично удаленный режим работы

Омский горсовет перешел на частично удаленный режим работы

8 апреля , 11:45ПолитикаPhoto: "Город55"
Депутаты Омского городского Совета провели первое в условиях особого режима самоизоляции пленарное заседание. До конца весенней сессии часть из них будет работать из дома или своих личных приемных.

Первое пленарное заседание апреля 2020 года прошло при участии всего 26 депутатов. Право голоса имели лишь те, кто лично посетил ОГС. Спикер Горсовета Владимир Корбут обратился с приветственным словом к депутатам.

«Предполагается проводить заседания отчасти дистанционно. Все депутаты могут работать на удаленном режиме, кто не готов — всегда можно приехать сюда, в здание Горсовета. Предлагается дать депутатам возможность появиться на заседании хоть таким образом. Время действия этих мер — до конца весенней сессии, то есть до середины июля», — пояснил Корбут.

Секретарь реготделения «Единой России» Юрий Тетянников предложил депутатам рассмотреть сегодня лишь один вопрос — о возможности народных избранников голосовать дистанционно, при помощи своих мобильных телефонов.

Как всегда, недовольными идеей Корбута оказались коммунисты. Дмитрий Петренко вновь пожаловался, что ему никто не предоставил возможности работать удаленно, а дома у него «лагает» интернет, поэтому оттуда он работать не сможет. Иван Федин заявил, что взбунтовавшаяся в Омске погода — месть природы за капиталистические настроения в обществе. Как это связано с текущим заседанием, он не пояснил.

«Коллеги, я редко выступаю, но сейчас хочу высказаться. Дмитрий Петренко вот говорит о том, что система удаленной работы непроработана и так далее. Специально для него я хочу сказать, что мы рассматриваем не принудительный перевод депутатов на удаленный режим работы, а предоставляем им возможность работать там, где им будет удобно», — ответила мэра Омска Оксана Фадина.

В итоге заседания депутаты одобрили инициативу Владимира Корбута. На этом в заседании объявлен перерыв. Продолжится оно в пятницу, 10 апреля. На этот раз к депутатам в здании ОГС присоединятся их коллеги, которые выйдут на связь при помощи системы видеоконференции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter