Зачем Андрей Голушко собирал редакторов газет северных районов?

Зачем Андрей Голушко собирал редакторов газет северных районов?

6 июня 2018, 13:51
Политика
Депутат Госдумы Андрей Голушко, который отрицает стремление стать губернатором Омской области, на днях встречался с главными редакторами муниципальных газет северных районов региона.

Об этом ИА «Город55» рассказал один из участников встречи.

По словам собеседника, в ходе беседы Андрей Голушко интересовался, как обстоят дела, с какими проблемами сталкиваются районные редакции. Тема предстоящих выборов в разговоре не поднималась. В разговоре с ИА «Город55» собеседник выразил недоумение о причинах встречи.

Ранее в СМИ тиражировалась информация о проведении встреч Андрея Голушко с главами северных районов. В ходе бесед Голушко якобы вплетал собеседникам мысль, что врио губернатора Александр Бурков в регионе ненадолго и после него управлять регионом будет другой человек.

Следует учитывать и системную работу команды Голушко с северными районами в рамках его предвыборного проекта «Нам здесь жить». В отсутствие депутата, но под его знаменами визиты в районы наносит его племянница Екатерина Лущ.

При этом всякий раз, когда Андрея Голушко прямо спрашивают о его желании стать губернатором Омской области, он всячески высмеивает подобные слухи. Его главный аргумент в том, что должность губернатора сейчас расстрельная – ответственности на несколько уголовных дел, а рычагов влияния, как и бюджета, фактически нет.

Несмотря на это, в регионе распространено мнение, что Андрей Голушко претендовал на кресло губернатора в 2017 году. По этой версии, должность ему была обещана в случае хороших результатов «Единой России» в Горсовет. Именно поэтому неофициальный ответственный за выборы Андрей Голушко допустил до участия группу идейных противников из «Оплота» (поскольку они считались проходными кандидатами. Собственно, они и прошли). Но после выборов в регион был назначен другой врио губернатора – Александр Бурков.

Если Андрею Голушко не интересно губернаторское кресло, то открытым остается вопрос: зачем он встречается с главами и редакторами газет северных районов Омской области?Пресс-секретарь депутата Ольга Боровская пояснила ИА "Город55", что подобные встречи проходят 2 раза в год. В этот раз встреча была посвящена пятилетию конкурса "Лучший двор", который был инициирован депутатом еще в Шербакуле и сейчас проходит в других районах.

"Мне очень полезно иметь такую обратную связь. Одна история, когда я получаю информацию от помощников, от глав районов, однопартийцев, но еще важно для меня видеть и слышать редакторов районных газет, даже видеть и понимать с каким они настроением. Потому что они больше всего с жителями общаются", - цитирует Андрея Голушко пресс-секретарь.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter