«Главное, не Бабкина». Как омичи оценили Дана Балана и кого хотят на День города

«Главное, не Бабкина». Как омичи оценили Дана Балана и кого хотят на День города

4 августа 2019, 12:25ПолитикаPhoto: "Город55"
Город55 провел опрос в толпе зрителей на концерте Дана Балана в Омске. Большинство оказалось не против приглашения молдавского певца, но хотело бы кого-то «посовременнее» и более известного. В идеале это «Би-2» или «Сплин». Некоторые мечтают об Иване Дорне или Басте — а кто-то снова вспоминает Шнура.

Зрителям задавали три вопроса: «Как вы относитесь к приглашению Дана Балана», «Насколько оцениваете этот выбор по сравнению с предыдущими Днями города» и «Кого хотели бы видеть в следующий раз». Опрашивались люди разного возраста (хотя молодежь на концерте преобладала). Омичи часто вспоминали концерты Полины Гагариной и группы «Сплин», а вот Надежда Бабкина оставила о себе не очень хорошие воспоминания.

«Твердая пятерочка! В следующий раз было бы здорово «Би-2» — классные ребята. Еще «Сплин», Темникову — они уже приезжали, но пусть еще раз будут. Хотя нет, мы передумали: пригласите «Руки вверх»!Полина, Алина, Лера, 17-18 лет.

«Для меня это пять! В прошлом году концерт — ноль, — девушка оказалась ярой поклонницей молдавской музыки. — Везите, пожалуйста, из Румынии Carla’s Dreams [молдавский проект, представляющий группу анонимных певцов и композиторов], и я буду очень рада», — омичка, 21 год.

«Я ставлю два, — спорит с ней подруга, 20 лет. - Бабкина — это ноль. „Градусы“ и Гагарина нормальные были. Вообще-то Дан Балан не очень популярный, я только одну его песню знаю. Хотели бы видеть кого-то более известного. Понятно, что это дороже. Какой-нибудь Дима Билан пусть будет, например».

Photo:"Город55"

«Вот честно, я не знаю, кто такой Дан Балан. Даже если была бы какая-нибудь омская группа на такой сцене, это было бы намного круче. Кого хотел бы видеть? В идеале — группу Rammstein. Но это невозможно. Более реалистично — отечественных рок-музыкантов, например, „Наутилус Помпилиус“. В этом году чуть получше, чем Бабкина. К чему-то получше в итоге пришли. На самом деле у всех музыкальный вкус разный, мне больше нравится рок, поэтому у меня нет объективного мнения по этому концерту»,Глеб, 21 год.

«Слышать — слышали, но не очень хорошо знаем. Но выбор одобряю. Полина Гагарина — было неплохо, и она на слуху. В общем, Дану Балану 4.5 можно поставить. На следующий год кого дадут, того и слушать будем. Кого пригласить, лучше у молодежи спрашивать. Киркорова, Баскова, Ротару — уже не хочу, надоело. Не знаю кого», — Надежда, 72 года.

«Говорят, молодой исполнитель, красивый голос. Не приходилось наблюдать, но я с интересом пришла — чисто из любопытства. Для меня он малоизвестен, оценивать я затрудняюсь. Как я могу сравнить его с Полиной Гагариной, которая для нас уже символ, талантище? Я просто доверяю организаторам, наверное, они сделали правильный выбор. Вообще я бы хотела Жеку увидеть — сегодня не получилось попасть [Звезда радио „Шансон года“ выступал на платном фестивале фейерверков на „Зеленом острове"]. Я немного пишу стихи и даже в ответ на его песню «Ты моя дорога в никуда» ответила «Я твоя дорога в небеса». Я бы хотела просто подойти, пожать руку и дать ему свои стихи», — Наталья, 57 лет.

Photo:"Город55"

«Нормально оцениваем. Только не Надежда Бабкина, любой другой артист, только не она. Хотели бы видеть Макса Барских. Он уже был, но пусть здесь выступит. Или Иван Дорн, но он сюда вряд ли поедет — ему в Америке неплохо. Еще Шнур»,Валерий, 33 года.

«Наверное, 4 балла — лучше, чем Бабкина, Кадышева и эти все ребята. Было бы интересно „Би-2“, кого-то из такого уровня, как было на 300-летие», — Александр, 28 лет.

«Ужасно. „Серебро“ было лучше. Я оцениваю на троечку. Хотела бы видеть Ольгу Бузову», — девушка, 16 лет. «А мне без разницы», — замечает ее подруга.

«Положительно отношусь. Если бы я выбирал, они бы этих музыкантов не пригласили. Если из реалистических установок — я бы „Сплин“ позвал или Гребенщикова. Посмотрим и на Дана Балана, почему нет», — мужчина в майке AC/DC, 50 лет.

Photo:"Город55"

«Нейтрально, хотя, можно сказать, недоволен выбором. Я бы хотел узнать, кто у него на разогреве — это более интересный вопрос. Но по сравнению с предыдущими поставлю 4 — Бабкина же была. А так бы ноль был, — смеется Иван, 20 лет. — Хотели бы кого-то вроде «Сплина».

Среди других кандидатов в звезды на День города прозвучали группа «Звери», Баста, Макс Корж, Noize МС, Тимати и Рианна.

Отметим, что опрашивались люди, которые уже пришли на концерт — то есть были заранее лояльно настроены. Предлагаем высказать ваше мнение в голосовании ниже.

О том, как прошел концерт Балана, Город55 рассказывал здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter