Омское правительство объявило конкурс на замещение должностей 3 министров

Омское правительство объявило конкурс на замещение должностей 3 министров

4 мая 2018, 07:00
Политика
Накануне, 3 мая, в Омске объявили конкурс на замещение должностей трех министров – руководителей минстроя, минприроды и минпрома.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков намерен выбрать новых министров в рамках открытого конкурса:

«Президeнт oбратил вниманиe на нeобходимость учeта мнeния общeственности и прозрaчность при отбoре кадрoв для назнaчения в рeгионах. Мы в трeнде и плaнируем провoдить oткрытый кoнкурс на дoлжности руковoдителей минстрoя, минприрoды и минпрoма. Активнoсть среди молoдёжи oчень высoка. Думаю, мы нaйдём дoстойных людей. В кoнкурсе мoгут принимaть учaстие прoфессионалы - прeдставители любых пoлитических сил, котoрые хотят рабoтать вo благo региoна», - цитирует слова Буркова пресс-служба правительства Омской области.

Среди обязательных требований к потенциальным кандидатам числятся наличие высшего образования не ниже уровня специалиста, магистратуры, отсутствие неснятой или непогашенной судимости, а для соискателей на должность Министра природных ресурсов и экологии еще и не менее 4 лет стажа госслужбы или работы по специальности либо стажа работы на руководящих должностях. Заявки от соискателей принимаются до 25 мая.

В рамках открытого конкурса кандидатам на замещение должностей министров будет необходимо пройти тестирование на знание законодательства и провести самопрезентацию.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter