Бойко повесил на Стрельцова неисполнение двух федеральных программ

Бойко повесил на Стрельцова неисполнение двух федеральных программ

3 мая 2018, 17:48
Политика
Photo: omskportal.ru
«Мы выглядим не лучшим образом по БКД и комфортной городской среде».

Омская область выглядит не в лучшем свете по исполнению двух федеральных программ «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда». Об этом на сегодняшнем заседании кабмина заявил первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко. По всей видимости, именно это и послужило настоящей причиной отставки на минувшей неделе министра строительства и ЖКК региона Владимира Стрельцова.

«Хотел бы обратить внимание. Два соглашения, которые у нас заключены по безопасным качественным дорогам с Росавтодором, видеоконференцсвязь была перед праздниками и по комфортной городской среде - на данный момент мы выглядим не лучшим образом. По БКД … не буду озвучивать, где мы находимся. Поэтому Александр Егорович (Фрикель), Сергей Петрович (Фролов) возьмите на особый контроль, в ежедневном, еженедельном режиме, чтобы докладывали по каждому объекту», - сказал Бойко.

На сегодняшнем заседании правительства утвердили объемы распределения субсидий по муниципалитетам на благоустройство дворов и ремонт дорог. Всего Омская область получит 495,3 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 399,3 млн. рублей. Большая часть из этой суммы достанется областному центру.

В этом году, по словам вице-губернатора, отчетность перед федеральным Минстроем будет жесточайшая – по каждому дому и каждой улице все должно быть расписано по дням. Стоит напомнить, что после ухода Стрельцова и до назначения нового министра, отвечать за исполнение всех дорожных программ в регионе будет ио министра строительства Александр Фрикель.

Отметим, экс-министр Стрельцов и действующий вице-губернатор Бойко – давние оппоненты. Оба были субъектами информационной войны бывших мэра Омска Виктора Шрейдера и губернатора Леонида Полежаева. Владимир Стрельцов начинал у Шрейдера водителем, затем руководил аппаратом, а следом возглавлял Ленинский округ. Валерий Бойко в тот период был одним из двух первых заместителей губернатора Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter