Омские дольщики не дождались ответа от Мутко

Омские дольщики не дождались ответа от Мутко

1 августа 2018, 15:10
Политика
Photo: omskportal.ru
Утром 1 августа около двух десятков омичей «оккупировали» выход из метро возле библиотеки имени Пушкина. Некоторые из них пришли с детьми. Все они рассчитывали на встречу с вице-премьером правительства РФ.

«Губернатор! Выполняйте свои обещания!» - кричал лозунг с плакатов дольщиков недостроенной многоэтажки по улице 11-й Ремесленной. «Обещали достроить в 2018 – достройте», «Окажите реальную помощь» - вторили им другие транспаранты.

Омичи выстроились стеной прямо возле выхода из подземного перехода, там, где должна была быть станция метро «Библиотека имени Пушкина». Они надеялись привлечь внимание вице-премьера правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко. Он сейчас находится в Омске с двухдневным рабочим визитом, и, как ранее сообщало ИА «Город55», гостю планировалось показать замороженный метрополитен.

Однако вместо отработанного маршрута федерального чиновника повезли к станции «Заречная» на улице Конева. Дольщики остались ни с чем. Поначалу они грозились стоять, пока их не заметит власть, но к 13 часам дня все же покинули место, занимаемая площадь опустела.

Добавим, по плану, Мутко должен встретиться с другими омскими дольщиками и принять участие в двух совещаниях - «О мерах по завершению крупных инфраструктурных объектов в Омской области» и «О развитии ЖКХ в Сибирском федеральном округе».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter