Вирусолог Аграновский рассказал о нюансах вакцинации детей от COVID-19

Вирусолог Аграновский рассказал о нюансах вакцинации детей от COVID-19

Вирусолог Аграновский рассказал о нюансах вакцинации детей от COVID-19

20 октября, 19:52
Коронавирус COVID-19
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вирусолог доктор биологических наук Алексей Аграновский заявил, что тех родителей, которые выступают против вакцинации от COVID-19, следует убеждать в том, что прививка необходима детям.

Аграновский считает, что детей и подростков необходимо прививать только после того, как вакцина пройдет полный комплекс испытаний, ее результаты будут опубликованы, а сам препарат пройдет регистрацию. Об этом информирует NEWS.ru.

Вирусолог говорит, что дети активно общаются между собой в школе, садике и часто заражаются. Они являются переносчиками заболеваний. Дети легче переносят простудные заболевания, чем взрослые.

Данная проблема является очень чувствительной. Если же в нашей стране многие взрослые и даже доктора против вакцинации и не понимают принцип действия современных вакцин, то такого же точно негативного отношения следует ожидать и от детей. Людей нужно убеждать, объяснил Аграновский.

Ранее Геннадий Онищенко, бывший глава Роспотребнадзора академик РАН, отметил, что младшее поколение необходимо прививать от коронавируса после того, как вакицна пройдет все испытания и после прививки от гриппа.

В Минздраве 12 октября опровергли начало вакцинации детей от коронавирусной инфекции через две недели. Ведомство приняло большое количество обращений на данную тему, однако опубликованные в СМИ сведения не соответствовали реальности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter