Омичам грозит тюрьма из-за растаявшего мороженого

Омичам грозит тюрьма из-за растаявшего мороженого
Омичам грозит тюрьма из-за растаявшего мороженого
31 октября 2020, 15:32ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В полицию обратился омич, который увидел через окно своей квартиры ограбление в другой квартире. Подробности рассказали в полиции.

Омич обратил внимание, что двое молодых людей что-то переносят в коробках из дома по улице Серова. В то же время в полицию поступило сообщение о проникновении в киоск на одной из остановок в Ленинском округе. Оперативники, прибыв на место, выяснили, что неизвестные погрузили коробки и уехали на такси.

Очевидец описал одного из подозреваемых. В парне узнали 18-летнего ранее судимого жителя Привокзального поселка. Он находился дома — удалось задержать.

Подозреваемый рассказал, что минувшей ночью вместе с 21-летним товарищем проник в два киоска. В первом — на улице Академика Павлова — похитили ноутбук и выручку в 700 рублей. Из второго — на улице Серова — вынесли 26 коробок с мороженым. Их перевезли в гараж второго подозреваемого. Однако на момент изъятия продукта полицией мороженое растаяло. Похищенный ноутбук тем временем похитители успели продать.

Владелец киосков оценил материальный ущерб более чем в 50 тысяч рублей. А продавец торговой точки на улице Академика Павлова написала заявление в полицию — похищенный ноутбук принадлежал ей.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter