В Омской области бухгалтер заработала на школьном питании 4 млн рублей

В Омской области бухгалтер заработала на школьном питании 4 млн рублей
В Омской области бухгалтер заработала на школьном питании 4 млн рублей
30 сентября 2020, 15:06ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области под суд пойдет бухгалтер по питанию финансово-экономического отдела «Центра обеспечения учреждений в сфере образования» Таврического района. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, женщина за пять лет разбогатела на 4 млн рублей на взятках.

По данным следствия, с июня 2014 года по январь 2019 года бухгалтер получила от предпринимательницы 4 млн рублей в качестве платы за помощь в организации поставки продуктов в районные школы и детсады. За взятку женщина сообщала предпринимательнице о торгах и проверках, принимала документы и всячески покровительствовала ее.

Услуги обходились предпринимательнице в разные суммы в зависимости от их масштабности. Размер взяток колебался от 4.5 тыс до 268 тыс рублей, выяснили следователи. Сообщается, что после возбуждения уголовного дела по статье ч. 6 ст. 290 УК РР, обвиняемая уволилась из учреждения, но вину свою так и не признала.

«В ходе следствия обвиняемая вину не признала, пояснив, что денежные средства предпринимательница передавала в виде благодарности за ее квалифицированную помощь в составление бухгалтерской документации», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Однако следователи собрали достаточно доказательств того, что деньги предпринимательница передавала в качестве взятки. Теперь бухгалтеру грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter