Омич потерял 162 тысячи за один клик

Омич потерял 162 тысячи за один клик

30 апреля, 09:06
Происшествия
Неудачная покупка.

В отделение полиции №7 города Омска с заявлением о хищении денежных средств обратился 28-летний омич. Мужчина поведал, что, увидев в сети Интернет объявление о продаже коллекционных монет, по телефону связался с продавцом, которому  впоследствии перевел 162 575 рублей. Но так и не дождался товар: когда срок доставки вышел, обратился в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Аналогичным способом лишился своих денег и 33-летний омич. Потерпевший в отделении полиции рассказал, что на сайте бесплатных объявлений хотел приобрести станок для шиномонтажа. Позвонив продавцу, омич перевел ему на банковский счет 45 тысяч рублей. Через несколько дней, не дождавшись поставки товара, обратился к сотрудникам правоохранительных органов.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса России - мошенничество. Полицейские продолжают работать над установлением обстоятельство совершенных преступлений: направляют запросы в банковские организации, устанавливают личности подозреваемых. 


Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter