Мужчина три месяца получал пенсию в банке за умершего знакомого

Мужчина три месяца получал пенсию в банке за умершего знакомого

27 декабря 2017, 20:32
Происшествия
Подозреваемый задержан.

Полицией установлено, что с апреля по июнь 2017 года 57-летний омич получал пенсию своего друга, который скончался в марте этого же года. В июле в банк поступила информация из Омского отдела Пенсионного фонда РФ о возврате денег по выплате пенсии за апрель, май и июнь на 60-летнего пенсионера ввиду его смерти.

Была начата проверка, которая показала, что за три последующих после смерти мужчины месяца, пенсию от имени покойного получал неизвестный. Предполагаемому злоумышленнику предложили в очередной раз получить деньги в банке, явившись в назначенное время, он был задержан сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Подозреваемый рассказал, что с января в его квартире проживал знакомый, который ушел в середине марта и не вернулся. Все документы пропавший оставил в квартире. Задержанный не раз был со знакомым в банке и видел как тот получает пенсию. Когда в апреле подошел срок выплаты он сам пошел в банк и под чужим именем получил 7 200 рублей. Так же продолжалось в мае и июне. Все деньги были потрачены на собственные нужды. Это подтвердили 8 свидетелей и экспертиза подчерка.

Сейчас возбуждено уголовное дело за мошенничество с использованием платежных карт. Задержанному грозит штраф до 120 000 рублей, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест до 4 месяцев.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter