Президент РФ пообещал наказать всех виновных в трагедии в ТЦ «Зимняя Вишня»

Президент РФ пообещал наказать всех виновных в трагедии в ТЦ «Зимняя Вишня»

27 марта 2018, 13:57
Происшествия
Photo: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин пообещал наказать всех виновных в трагедии, произошедшей в Кемерове в ТЦ «Зимняя Вишня», где в результате крупного пожара погибли более 60 человек, в том числе дети.

Глава государства прибыли в Кемерово сегодня, 27 марта. Как сообщают РИА «Новости», Владимир Путин встретился с инициативной группой граждан, которые высказали недоверие к расследованию произошедшего. Президент заявил, что сомневаться в официальных данных по числу погибших не стоит, он также пообещал наказать всех, кто виновен в трагедии.

Напомним, пожар в торговом центре произошел днем в воскресенье, 25 марта. Огонь вспыхнул на верхнем этаже, где находились игровые зоны для детей и несколько кинозалов. По последним данным, 64 человека погибли.

Несколько тысяч кемеровчан собрались около здания Обладминистрации, высказывая свое недоверие к данным о числе погибших в трагедии.

Глава Кемерова Илья Середюк вместе с инициативной группой граждан направился в морг, чтобы, сверив списки тел, поступивших на судмедэкспертизу, подтвердить, что цифры соответствуют действительности. Туда приехал и Владимир Путин.

Мэр рассказал президенту, что последняя проверка в ТЦ «Зимняя вишня» проводилась в 2016 году.

«Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена», — возмутился Владимир Путин.

По его словам, в Кемерове работает следственная группа из 100 силовиков, их работу возглавляет глава Следственного комитета РФ.

Источник: ИА «Город55».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter