Омич похитил клавиатуры с банкоматов в крупных ТЦ города

Омич похитил клавиатуры с банкоматов в крупных ТЦ города

27 февраля 2018, 13:02
Происшествия
Подозреваемому грозит 2 года лишения свободы.

В феврале в отделы полиции №5 и №7 поступило несколько заявлений от представителей банка по фактам кражи штатных клавиатур с банкоматов в крупных ТЦ. Сумма ущерба составила 175 000 рублей.

По сообщению заявителя на нескольких банкоматах были отмечены неисправности устройств ввода. Осматривая их, сотрудники сервисного-центра обнаружили, что оригиналы заменены на неработающие девайсы, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Установлено 5 таких фактов. Изучив записи камеры видеонаблюдения установлена личность подозреваемого. Им оказался 50-летний омич, ранее не имевший проблем с законом. Мужчину задержали по месту жительства.

Выяснилось, что он является работником компании по обслуживанию банкоматов различных финансово-кредитных организаций и имеет технические навыки и доступ к оборудованию.

Задержанный рассказал, что совершал кражи с целью дополнительного заработка. По данному факту возбуждено 5 уголовных дел по статье «Кража». За подобное нарушение грозит до 2 лет лишения свободы.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter