Управляющая банка «Открытие» в Башкирии похитила 43 млн рублей

Управляющая банка «Открытие» в Башкирии похитила 43 млн рублей

26 сентября 2019, 16:51ПроисшествияPhoto: Лиана Латыпова/соцсети
В Башкирии управляющая банком Лиана Латыпова подозревается в краже крупной суммы денег. Это удалось выяснить после проверки, которая состоялась после объединения двух банковских структур - «Бинбанка» и Банка «Открытие».

Как пишет издание Mkset.ru, около 43 млн рублей управляющая передала взаймы своему любовнику бизнесмену Альмиру Аминеву. Но история закончилась тем, что мужчине пришлось подать в Арбитражный суд заявление о банкротстве и вернуть долг он не смог. Все его имущество пошло на продажу, чтобы покрыть долги.

Одним из участников расследования о хищении оказался знакомый бизнесмена, работающий старшим уполномоченным по особо важным делам службы собственной безопасности МВД по РБ 36-летний Раиль Миргалеев, проходивший по уголовному делу о взяточничестве. В суде прокурор заявлял о «коррупционных рисках» в работе полицейского.

Во время расследования удалось задержать кассира отделения, которым руководила подозреваемая, Лилию Азнабаеву. В кассе обнаружили пропажу — 6.5 миллиона рублей.

Источники из банка сообщили, что деньги можно было похитить двумя вариантами. Первый – это выдать кредитные карты на посторонних клиентов и снимать деньги. Второе: отключить смс-уведомление клиента, закрыть вклады пожилых людей, которые не пользуются интернет-кабинетом.

Сейчас девушки задержаны, но официального обвинения еще нет, а от статей будет зависеть наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter