Бездомный из-за чифира дважды устроил пожар в центре Калачинска

Бездомный из-за чифира дважды устроил пожар в центре Калачинска
Бездомный из-за чифира дважды устроил пожар в центре Калачинска
26 августа 2019, 18:09ПроисшествияФото: предоставлено Городу55
В Омской области в центре Калачинска на улице Петра Ильичева почти месяц назад сгорели хозяйственные постройки местных жителей, а недавно на том же месте вновь вспыхнул второй пожар. Горожане рассказали Городу55, что причиной возгораний стал бездомный, который поселился в сараях и варил крепкий чайный напиток — чифир.

Накануне, 25 августа, в центре города загорелись гаражи местных жителей. Городу55 горожане рассказали, что произошло это по вине бездомного, который жил у гаражей, разводил костры и варил популярный среди заключенных крепкий чайный напиток — чифир. В одном из гаражей паркуется автобус местного дома культуры, в огне он не пострадал, зато едва не сгорел полностью гараж местного жителя. Матрас и пожитки самого бездомного в огне все же сгорели.

Горожане пояснили, что это уже второй пожар, который случился из-за очередного кулинарного эксперимента бездомного — после первого, который случился почти месяц назад, 30 июля, у гаражей до сих пор осталось пепелище. По словам местных жителей, горели хозпостройки, и пламя доходило до уровня второго этажа.В некоторых квартирах от высокой температуры лопнули стекла, а тушить пожар приехали полупустые машины. Однако в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области заявили, что к тушению привлекали пять единиц спецтехники, и открытый огонь был ликвидирован всего за 13 минут.

Сараи построили горожане, каждая такая постройка числилась за каждой ближайшей квартирой, рассказали Городу55 жители. В хозпостройках они хранили ненужные вещи, свежие и консервированные овощи, а некоторые горожане разводили в сараях кроликов и держали кошек.

Однако по документам построек не существовало — разрешения на их возведение горожане не получали, а значит, постройки самовольные. В администрации Калачинска в вывозе оставшихся после пожара досок и вещей местным жителям отказали, заявив, что для этого нет машин.

На бездомного мужчину в очередной раз заявили в полицию. После первого пожара горожане тоже просили помощи у правоохранителей, но все, что делали полицейские — показательно садили в машину и увозили бездомного, но отпускали уже за соседним домом. Пока вблизи гаражей бродяга не появлялся, вероятно, нашел новое временное место жительства. Высказывается предположение, что его предупредили о написанном в полицию заявлении по поводу недавнего пожара, поэтому на пепелище он предпочитает не появляться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter