Омич, напавший на студентку, пытался изнасиловать еще двух девушек

Омич, напавший на студентку, пытался изнасиловать еще двух девушек

26 мая 2017, 15:38
Происшествия
Расследование продолжается.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту покушения на изнасилование 19-летней студентки, которое было совершено 23 мая 2017 года, следственные органы СК РФ по Омской области раскрыли два аналогичных преступления, произошедших в 2014 и 2016 годах, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что к совершенным преступлениям причастен 34-летний житель Омска. Согласно версии следствия, в августе 2014 года на улице Воровского Злоумышленник напал на 17-летнюю омичку, которая возвращалась домой с вечеринки. Подозреваемый затащил девушку в кусты, где попытался изнасиловать, но на крики несовершеннолетней подошли двое прохожих, спугнувшие фигуранта.

В октябре 2016 на территории садоводческого товарищества в Ленинском округе подозреваемый подкараулил 18-летнюю девушку, напал на нее и совершил насильственные действия сексуального характера.

Потерпевшие запомнили приметы нападавшего и описали их специалисту, составившему фоторобот преступника.

Мужчина в камуфлированном костюме был задержан полицейскими 23 мая 2017 года, он разыскивался по заявлению третьей девушки, 19-летнюю студентки, которую неизвестный пытался изнасиловать в кустарнике на территории СибНИИСХоза. В ходе следственных действий выяснилось, что задержанный похож на преступника, который разыскивается за аналогичные деяния по составленному потерпевшими фотороботу. Также выяснилось, что при совершении преступления в октябре 2016 года фигурант также был одет в камуфляж.

Все три девушки опознали мужчину, который нападал на них. Позже подозреваемый сознался в содеянном. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, расследование продолжается.

Если указанный на фотографии мужчина совершил противоправные действия в отношении Вас, то следует обратиться по телефону доверия Следственного управления 395-506.


Фото: omsk.sledcom.ru

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter