В Омске 9,5 лет колонии получил мужчина, убивший друга 19 лет назад

В Омске 9,5 лет колонии получил мужчина, убивший друга 19 лет назад
В Омске 9,5 лет колонии получил мужчина, убивший друга 19 лет назад
26 марта 2019, 14:10ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1MI
В Омске вынесен приговор 59-летнему Николаю Бутакову. Он признан виновным в убийстве и нападение, совершенном 19 лет назад в Казахстане.

Следствие установило, что в 1999 году Бутаков вышел из тюрьмы, где он отбывал наказание за пытки утюгом и вымогательство, пришел в гости к знакомому и напал на него с ножом. На крики выбежала, укладывающая спать ребенка жена потерпевшего, женщине он также нанес несколько ударов. После этого, догоняя в подъезде ее мужа, злоумышленник еще раз ударил его ножом. Умирающий потерпевший успел вызвать скорую помощь, благодаря чему женщина осталась жива.

«Скрывшийся с места преступления Бутаков приехал в Омск, где за 1200 долларов США купил себе поддельный паспорт и 19 лет, скрываясь от правоохранительных органов, жил под фамилией Александр Чекменев, женился и занимался бизнесом по продаже леса», - рассказали в пресс-службе СК РФ по Омской области.

В 2000 году уголовное дело попало в руки к российским следователям. Спустя время местонахождение Бутакова удалось установить. Мужчину окликнули родным именем – Николай. Александр Чекменев инстинктивно отозвался. После задержания он продолжал настаивать на самозащите, а скрывался под чужим именем, якобы, боясь мести друзей убитого.

Следователи нашли и потерпевшую, которая опознала убийцу и вспомнила все подробности ночи, когда убили ее мужа. Обвиняемый испытал шок, увидев женщину живой. Приговором суда Бутакову назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter