Пожар в Кемерово: 48 человек погибло, 64 пропали без вести

Пожар в Кемерово: 48 человек погибло, 64 пропали без вести

26 марта 2018, 10:55
Происшествия
Photo: http://42.mchs.gov.ru
Накануне, 25 марта в городе Кемерово произошел крупный пожар в здании торгового центра «Зимняя вишня». На сегодняшний день известно, что трагедия унесла жизни 48 человек, личности которых в настоящее время устанавливаются. Еще 64 человека числятся пропавшими без вести.

Уже более 14 часов сотрудники МЧС России занимаются ликвидацией крупнейшего возгорания. К спасательным работам привлечено более 500 человек, которые проливают участки обрушений, разбирают строительные конструкции и завалы, проводят дымоудаление, осматривают помещения на наличие людей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Еще сегодня утром говорилось о 37 погибших, но, по последним данным, спасатели обнаружили тела еще 11 человек в районе кинозала, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя оперативного штаба.

В настоящее время десять человек госпитализировано, в том числе двое детей. Один ребенок пребывает в стабильном, но тяжелом состоянии. У одного взрослого в тяжелом состоянии отмечена положительная динамика. Состояние оставшихся восьми человек оценено, как средней тяжести. На амбулаторное лечение после осмотра медиков отпущено 34 человека.

Родственников кемеровчан, чья судьба остается неизвестной, разместили в школе. С ними работают 44 психолога. За каждой семьей погибших также закреплены психологи и медицинские работники для оказания необходимой помощи. Родным, потерявшим близких на пожаре, выплатят по 1 миллиону рублей за каждого погибшего, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.

Врио Губернатора Омской области Александр Бурков направил телеграмму Аману Тулееву, Губернатору Кемеровской области со словами сочувствия:

"Примите глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре. В Омской области весть об этой страшной трагедии никого не оставила равнодушным. Мы разделяем боль родных и близких погибших и выражаем наше искреннее сочувствие. Всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления", - цитирует главу региона пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter