Маленький омич умер после лечения зубов в Казахстане

Маленький омич умер после лечения зубов в Казахстане

26 февраля 2018, 15:06
Происшествия
Photo: free-dental-care.xyz
Возбуждено дело.

Мальчик из Омской области скончался после посещения одной из стоматологических клиник в городе Караганда.

Трагедия произошла в минувший четверг, 22 февраля. Как сообщает издание «Ekaraganda», родители мальчика служат в Казахстане по контракту. У маленького Семена, которому в июне было бы 2 года, обнаружили 8 кариозных зубов, за помощью врачей родители обратились в одну из стоматологических клиник. Лечение было решено проводить под наркозом.

Родители подписали согласие на врачебное вмешательство и согласие на анестезию. Со слов подруги семьи, мать маленького пациента предупредила специалистов о том, что у ребенка есть аллергия на некоторые продукты питания. Перед введением анестезии медики не сделали аллергопробу, рассказала подруга родителей Семена. С ее слов, после введения препарата ребенок сразу почувствовал себя плохо, около 5 минут сердце мальчика не работало. На место оперативно прибыла скорая помощь.

Врачам удалось восстановить сердцебиение Семена, однако в итоге у мальчика произошел отек легких и отек мозга. Ребенок скончался около 2:00 часов ночи.

Похоронить сына родители решили в Омской области. Обоим дали 25 дней отпуска.

Корреспонденты издания пытались узнать подробности, позвонив в стоматологическую клинику, куда родители Семена обратились за помощью. Факт случая, когда после введения анестезии ребенку стало плохо, администратор учреждения подтвердил. Комментировать действия врачей сотрудница клиники отказалась.

В Департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области изданию сообщили, что после трагического случая в стоматологии проведут проверку. По факту случившегося уже заведено уголовное дело.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter