После трех взрывов озвучен список пунктов по продаже сжиженного газа

После трех взрывов озвучен список пунктов по продаже сжиженного газа

26 января 2018, 15:42
Происшествия
Photo: mckinsey.com
Меры предосторожности.

На фоне недавних трёх резонансных взрывов бытового газа в Омской области власти взяли на контроль продажу баллонов со сжиженным газом розничным потребителям. Накануне в Городском пресс-клубе среди СМИ распространили список уполномоченных и сертифицированных пунктов их продажи, где одновременно находятся и подразделения аварийно-диспетчерской службы компании-продавца. Именно на них из соображений безопасности и нужно покупать сжиженный газ.

В области список включает в себя 21 газовый участок, на каждом из которых может быть от одной до трёх станций. В Омске таких станций 11 во всех пяти округах города.

Напомним, также накануне на пресс-конференции в пресс-центре «МКР-Медиа» представитель МЧС подчеркнул, что одно из основных правил обращения с газовыми баллонами – как раз пользование только сертифицированными газозаправочными станциями. Ещё одно– то, что ни в коем случае нельзя баллоны с мороза заносить в дом. У каждой сертифицированной газозаправочной станции должно быть весовое оборудование, а также помещение для заправки, чтобы она не производилась на морозе ниже –30 градусов.

В последних трёх случаях причиной взрыва стало воспламенение газовоздушной смеси.

Список пунктов продажи можно посмотреть по ссылке.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter