В Омске суд арестовал у бизнесмена Lexus за 4.9 млн рублей за спешную вырубку леса

В Омске суд арестовал у бизнесмена Lexus за 4.9 млн рублей за спешную вырубку леса

25 декабря 2019, 17:31ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В омский суд направили уголовное дело, возбужденное на жителя области за то, что он без разрешения вырубил лес на 735 тыс рублей. Вырубка деревьев на деляне была запрещена до 2020 года, но он распорядился вырубить деревья раньше, рассказали в СУ УМВД России по Омской области.

Следователь во время предварительного расследования выяснил, что 56-летний местный житель был учредителем компании, которая занималась вырубкой, обработкой и продажей леса. В феврале этого года он дал своим работникам устное указание вырубить деревья на территории Бородинского участкового лесничества, в урочище «Ермиловское», заверив их, что все разрешения на это у него имеются.

Как выяснилось, мужчина подавал декларацию в Главное управление лесного хозяйства Омской области, чтобы вырубить деревья на этой территории, но позже получил ответ, что претендовать на древесину на урочище он может только в 2020 году.

Несмотря на это, подчиненные мужчины вырубили 290 деревьев, ущерб специалисты оценили в 734 700 рублей, что является особо крупным, и потому на предпринимателя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ. В качестве вещдоков у него изъяли трактор, валочную машину и стволы деревьев.

Во время расследования Куйбышевский районный суд Омска удовлетворил ходатайство следствия, и на автомобиль подозреваемого «Lexus LX570» стоимостью 4.9 млн рублей наложили арест. Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы, уточняют в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter