Поездка на такси из кинотеатра до дома обошлась омичу в 9 тысяч

Поездка на такси из кинотеатра до дома обошлась омичу в 9 тысяч

25 ноября, 17:55
Происшествия
Photo: rikkis.co.za
Возбудили уголовное дело.

Омский таксист, обманувший своего пассажира, может предстать перед судом.

22-летний омич, проживающий в Центральном округе города, написал в полицию заявление о краже своего мобильного телефона. ПО данным регионального Управления МВД, заявитель рассказал правоохранителям, что накануне возвращался домой из кинотеатра на такси. Когда молодой человек уже зашел домой, то обнаружил пропажу телефона.

Он оперативно связался с водителем, подвозившем его по указанному адресу, однако тот заявил, что телефона в салоне своего авто он не находил. Как выяснилось, таксист солгал. Телефон стоимостью 9 тысяч рублей он нашел под автомобильным ковриком, однако вернуть имущество законному владельцу не захотел, присвоив чужой гаджет.

Когда 33-летнего мужчину доставили в полицию, он сознался в содеянном и вернул телефон хозяину. Однако теперь он проходит подозреваемым по уголовному делу о краже. В настоящее время решается вопрос о передаче дела в суд.

Напомним, в октябре этого года в Омске был зарегистрирован подобный случай: пассажирка случайно оставила в такси ноутбук за 100 тысяч рублей. Обнаружив дорогостоящую находку, водитель поехал к знакомому. По факту кражи также было возбуждено дело.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter