Четверо юношей воровали аккумуляторы из сельхозтехники по всей Омской области

Четверо юношей воровали аккумуляторы из сельхозтехники по всей Омской области

24 декабря 2018, 18:59ПроисшествияPhoto: pxhere.com
В Омске подошло к концу расследование 23-х уголовных дел, заведенных на 4 жителей города.

В феврале этого года банда 18-19-летних омичей начала похищать аккумуляторные батареи в городе. В начале марта их поймали и осудили: суд назначил им наказание в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако злоумышленники на этом не остановились, и в мае вновь были задержаны по подозрению в совершении подобных преступлений.

Следователи выяснили, что после суда за кражи аккумуляторов в областном центре парни продолжили свою преступную деятельность уже в районах Омской области. Аккумуляторы они похищали из сельскохозяйственной техники в Оконешниковском, Горьковском, Нижнеомском, Таврическом, Кормиловском и Азовском районах.

В общей сложности серийные воры награбили батарей на 700 тысяч рублей. Деньги, вырученные в ломбарде, фигуранты дела тратили на личные нужны.

В пресс-службе УМВД по Омской области сообщают, что двое из преступников с учетом ранних судимостей арестованы. Всем участникам банды предъявлено обвинение по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, которое они могут получить – 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter