90-летняя омичка лишилась 150 тысяч, ответив на телефонный звонок

90-летняя омичка лишилась 150 тысяч, ответив на телефонный звонок

24 апреля, 09:46
Происшествия
Откуп за сына.

На домашний телефон пожилой омички позвонил неизвестный, представившись следователем, и сообщил, что ее сын попал в серьезное ДТП и для «разруливания» ситуации нужна крупная сумма денег…

В городской отдел полиции №4 поступило заявление от 90-летней жительницы города Омска о том, что с ее банковского счета обманным путем неизвестный человек похитил 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД по городу Омску.

Женщина рассказала, что перевела все сбережения через банкомат неизвестному, который ночью позвонил ей на стационарный телефон и представился следователем. Далее мужчина ей сообщил, что ее сын сбил на проезжей части человека и, чтобы спасти его от уголовного преследования, нужны срочно деньги. Пенсионерка выполнила все требования «следователя» - перевела 150 тысяч через банкомат. Утром, созвонившись со своим сыном, поняла, что стала жертвой мошенников.

Сотрудники полиции в настоящий момент работают над установлением личностей, причастных к совершению данного преступления, а также выясняют все обстоятельства происшествия.

УМВД России по Омской области еще раз напоминают всем жителя региона: будьте внимательными и более бдительными! Не разговаривайте с незнакомыми, особенно с теми, кто сообщает какие-либо новости про ваших знакомых. Перестрахуйтесь – перезвоните сами родственникам и уточните все детали! Не сообщайте секретную информацию банковских карт и счетов третьим лицам. Если незнакомец представляется сотрудником правоохранительных органов, узнайте в какое отделение доставлен ваш родственник, и перезвоните туда для уточнения информации. Если вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщайте в полицию – 02. 


Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter