В Омске трое бандитов напали на знакомого ради 5 000 долларов

В Омске трое бандитов напали на знакомого ради 5 000 долларов

24 марта 2019, 15:08ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Накануне в Омске задержали троих мужчин, которые напали на предпринимателя и похитили у него портмоне. Как выяснилось позже, один из них оказался знакомым бизнесмена.

Как предварительно установили полицейские, 24 января этого года неизвестные напали на мужчину, направлявшегося домой. В подъезде на улице Завертяева грабители воспользовались газовым баллончиком, применили опасное для жизни насилие и забрали у мужчины портмоне, поясняют в пресс-службе регионального УМВД.

По версии следствия, старший из нападавших – 29-летний омич – знал, что несколько дней подряд мужчина носит при себе 5 тыс. долларов США. Нападавшие хотели похитить эти деньги, однако накануне происшествия бизнесмен вложил деньги в сделку.

В кошельке на момент ограбления находилось только 3 тыс. рублей. Ущерб пострадавший оценил в 19,5 тыс. рублей. Дорогое портмоне вместе с газовым баллончиком грабители выбросили, покидая место происшествия.

Оперативно-розыскные мероприятия вывели полицейских на подозреваемых. 29-летнего и двоих 18-летних мужчин задержали одновременно по местам их жительства и доставили в отдел полиции №11.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» завели ранее. За разбойное нападение на бизнесмена с применением предметов, используемых в качестве оружия, мужчинам грозит до 10 лет тюрьмы, пояснили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter