Омич остался без 450 тысяч рублей, пытаясь сдать в аренду гараж

Омич остался без 450 тысяч рублей, пытаясь сдать в аренду гараж

23 декабря, 07:06ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miденьги
В отдел полиции № 1 обратился 60-летний омич с заявлением о мошенничестве. Мужчина попался в лапы злоумышленников, когда пытался сдать в аренду гараж, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

По словам потерпевшего, на одном из интернет-сайтов он опубликовал объявление, что сдает в аренду гараж в Центральном округе за 1 500 рублей в месяц. После чего ему позвонил незнакомец, который заявил о готовности внести предоплату за годовое использование гаража. Для этого он попросил мужчину отправиться к банкомату для совершения нескольких операций.

Потерпевший доверчиво выполнил все указания, после чего на его счет якобы поступили 450 тыс рублей. Чтобы вернуть деньги мужчина снял деньги по частям в нескольких банкоматах, а затем положил ее на озвученный ранее номер. Злоумышленник поблагодарил омича за проделанную работу и «в награду» позволил оставить себе 28 тыс рублей, 18 тыс рублей из которых были за годовую аренду.

Обман раскрылся на следующий день, когда мужчина пришел в банк, чтобы снять проценты с крупной суммы, лежащей на его счете. Оказалось, что передавая данные банковской карты, омич дал доступ мошенникам к своему личному кабинету.

Мошенники перевели его собственные 450 тыс рублей на банковскую карту, а затем попросили их обналичить. Сотрудники уголовного розыска установили, что номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter