Опасное место в центре Омска защитят забором от пешеходов

Опасное место в центре Омска защитят забором от пешеходов

21 июня 2017, 17:56
Происшествия
Прокуратурой города Омска выявлены нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

На территории города Омска прослеживается положительная тенденция к снижению дорожно-транспортных происшествий, в том числе с погибшими и пострадавшими.

Вместе с тем, результаты прокурорских проверок показывают, что не во всех случаях сотрудниками Госавтоинспекции принимаются необходимые и своевременные меры к устранению причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений участниками дорожного движения, предупреждению аварийности на территории города Омска.

Например, в рамках прокурорской проверки установлены многочисленные факты передвижения пешеходов в неположенном месте проезжей части в районе пересечения ул. Ленина и ул. Броз Тито в г. Омске вблизи подземного и регулируемого пешеходных переходов, при этом, сотрудниками Госавтоинспекции необходимых мер к пресечению и предупреждению правонарушений, совершенных пешеходами, в том числе к устранению причин и условий, способствующих их совершению, фактически не принималось.

В целях недопущения подобных недостатков в дальнейшей работе органов ГИБДД прокуратурой города Омска начальнику УМВД России по г. Омску внесено представление, в рамках рассмотрения которого органами ГИБДД перед Администрацией города Омска инициировано рассмотрение вопроса об установке ограждений на данном участке улично-дорожной сети.


Информацию для размещения предоставил:
Старший помощник прокурора г. Омска Шулицкий Д.А.
Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter