Следком возбудил 2 уголовных дела по факту пожара на 3-й Молодежной

Следком возбудил 2 уголовных дела по факту пожара на 3-й Молодежной

21 марта 2018, 15:28
Происшествия
Расследование продолжается.

По факту пожара, произошедшего накануне в квартире дома по улице 3-й Молодежной, следственные органы завели 2 уголовных дела по статьям «Причинение тяжкого вреда по неосторожности» и «Уничтожение имущества по неосторожности».

Напомним, 17 марта около 16:54 часов в 9-этажке в одной из квартир произошел хлопок газа, и затем возник пожар. В результате случившегося серьезные травмы получила 46-летняя женщина, сегодня она скончалась в медучреждении. Пострадавшая проживала в этой квартире с 47-летним мужем и 15-летним сыном, которых в момент случившегося не было дома, информирует пресс-служба следственного комитета.

В злополучной квартире при осмотре нашли 6 газовых баллонов по 50 литров и 1 баллон на 27 литров. Также на месте происшествия было обнаружено устройство с охлаждающей системой и компрессором. Причину пожара установят в ходе экспертизы.

По одной из версий, муж пострадавшей самовольно вырезал газопровод и закачивал бытовой газ в баллоны, с помощью которых потом заправлял свою машину и отапливал квартиру. Вероятно, произошла утечка газа, из-за чего и возник пожар.

Не исключено, что дело переквалифицируют в «Причинение смерти по неосторожности», за что по закону положено наказание вплоть до 2 лет колонии. Расследование продолжается.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter