Омичка оформила кредит на 270 тысяч рублей и отдала деньги мошенникам

Омичка оформила кредит на 270 тысяч рублей и отдала деньги мошенникам

20 ноября 2019, 10:52ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miдевушка сидит перед ноутом с банковской картой
В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Омску обратилась 21-летняя жительница Центрального округа. Девушка рассказала, что незнакомка заставила ее оформить кредит, а потом перевести деньги на неизвестный счет для сохранения, сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейские выяснили, что омичке позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка. Незнакомка заявила, что ее банковские данные попали в руки мошенников.

Девушке предложили предоставить удаленный доступ к мобильному телефону, чтобы оценить риски потери денег. После этого звонившая рассказала, что видит действующее предложение на оформление кредита. Якобы злоумышленники могут оформить кредит на ее имя, а деньги забрать себе.

Лже-сотрудница банка посоветовала омичке самой оформить кредит, а затем перевести деньги на безопасный счет. Так деньги сохранятся, а кредит позже аннулирует персональный банковский менеджер.

Потерпевшая перевела на неизвестный счет 273 500 рублей. Когда ей поставили еще несколько условий для сохранения денег, девушка поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter