Омичу, сбежавшему после ДТП, грозит срок за ложный донос об угоне его авто

Омичу, сбежавшему после ДТП, грозит срок за ложный донос об угоне его авто

Омичу, сбежавшему после ДТП, грозит срок за ложный донос об угоне его авто

20 сентября 2017, 19:59
Происшествия
Фото: иллюстрация
Запутанная история.

Омичу, ставшему участником ДТП, грозит до двух лет лишения свободы по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления.

В дежурную часть ОМВД России по Омскому району поступила информация о ДТП на трассе Омск-Павлодар у поселка Покрово-Иртышское. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили два автомобиля, ставшие участниками столкновения. Владелец УАЗа пояснил, что автоавария произошла около 23 часов, столкновение с его автомобилем допустил владелец машины «ВАЗ-21099», после чего он покинул салон транспортного средства и скрылся в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

При осмотре места ДТП к сотрудникам полиции обратился 32-летний мужчина, заявивший, что ВАЗ принадлежит ему, но он был угнан неизвестными с одной из улиц села Покрово-Иртышское.

Установлено, что заявление о хищение автомобиля является заведомо ложным. Владелец ВАЗ, чтобы избежать наказания за ДТП, выдумал историю об угоне. Мужчина привлечен к административной ответственности по ст. 12.15 КоАП РФ и ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. Кроме того по факту ложного доноса в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter