В Омске осудят бутлегеров, организовавших алкогольный конвейер на 25 млн

В Омске осудят бутлегеров, организовавших алкогольный конвейер на 25 млн

20 марта 2019, 19:39ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело бутлегеров, которые продавали немаркированный алкоголь от лица фирмы, имевшей разрешение на оптовую продажу алкогольной продукции.

«Обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ, предъявлено троим местным жителям в возрасте 34, 44 и 62 лет», - цитирует официального представителя МВД России Ирину Волк пресс-служба УМВД России по Омской области.

По версии следствия, трое злоумышленников в 2015 году в сговоре приобрели в различных регионах страны немаркированный алкоголь, чтобы потом продать его на территории Омской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным регионального УМВД, один из сообщников являлся владельцем фирмы, через которую товар реализовывали. Поставляемую в регион продукцию маркировали поддельными марками в арендованном складском помещении, где и хранился весь алкоголь. После этого продукцию транспортировали по области к местам последующего сбыта, в том числе и в торговые организации.

Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейскими изъяты 110 тысяч бутылок алкоголя с поддельными марками на общую сумму свыше 25 миллионов рублей.

В пресс-службе региональной прокуратуры отмечают, что ранее Октябрьский суд Омска назначил одному из соучастников преступления 2 года колонии строгого режима. В отношении остальных фигурантов уголовное дело было приостановлено из-за того, что их причастность к преступлению установить не смогли. Однако это удалось сделать после вмешательства Омской прокуратуры.

Вину в предъявленном обвинении трое фигурантов дела не признали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением отправлено в Октябрьский суд Омска, где бутлегерам и вынесут приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter