Омичка поверила столичным мошенникам и сняла лжепорчу за полмиллиона рублей

Омичка поверила столичным мошенникам и сняла лжепорчу за полмиллиона рублей

20 января 2019, 18:00ПроисшествияPhoto: pxhere.com
В 8 отделе полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, о котором заявила 47-летняя омичка. Она сообщила, что доверилась некоему целителю и лишилась почти полумиллиона рублей.

Жительница Советского округа рассказала полицейским, что в октябре прошлого года увидела телерекламу с предложением услуг экстрасенсов. После звонка по указанному в рекламе номеру с ней связался некто, представившийся помощником одного из сильнейших «целителей».

Мужчина сообщил, что на омичку наложена порча и ее срочно нужно снять. Неизвестный сообщил ей дату «лечебного» сеанса, а после назвал реквизиты, на которые нужно перечислить 25 000 рублей в качестве оплаты.

После первого сеанса мужчина настаивал на том, что несчастья все еще преследуют женщину и нужно неоднократно повторить сеанс. Стоимость последующих приемов с каждым разом увеличивалась. Чтобы оплатить сеансы, омичка влезла в долги и оформила кредиты.

С началом нового года звонки от «экстрасенса» прекратились. Женщина попыталась связаться с «целителем», однако по телефону ей сообщили, что описанного ею человека не существует. Собеседник любезно предложил вернуть потраченные деньги – нужно было только оплатить страховку в размере 65 000 рублей. После оплаты связь с «целителями» окончательно прекратилась, и только тогда омичка поняла, что стала жертвой мошенников.

За все время 47-летняя омичка перечислила на счет мошенников 437 000 рублей. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что звонки женщине поступали со столичных телефонных номеров. Сейчас устанавливаются реквизиты счетов, на которые омичка переводила деньги, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter