Из-за крупной аварии Тюкалинский район остался без электричества почти на сутки

Из-за крупной аварии Тюкалинский район остался без электричества почти на сутки

19 сентября 2019, 22:00ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Тюкалинск и несколько населенных пунктов под городом остались без электричества почти на сутки. Часть социально важных объектов подключили к резервному питанию, электричество в дома местных жителей обещают дать ближе к ночи.

В пресс-службе «Россети Сибирь» заверили, что питание подали в школы, детсады, больницы, заводы и котельные — все 17 социально значимых объектов в районе функционируют в полном объеме. В жилых домах электричества пока нет, около 14 тыс человек в 14 населенных пунктах ждут его подачу, говорится на портале облправительства. Через несколько часов после аварии в Тюкалинском районе ввели режим ЧС.

«Оборудование подстанции „Тюкалинская“ вводится в работу. В 18.40 специалисты Омского филиала „Россети Сибирь“ приступили к вводу в работу оборудования подстанции „Тюкалинская“. Планируется, что с 21 до 22 часов электроснабжение потребителей Тюкалинского района будет восстановлено», — сообщили в «Россетях».

На месте работают 60 специалистов «Россетей» из Омского, Кузбасского, Алтайского филиалов, а также 30 единиц спецтехники и 92 резервных источника питания.

Авария на подстанции «Тюкалинская» случилась в 4 часа утра 19 сентября. Спустя час после того, как шесть местных бригад «Россети Сибирь» начали ликвидировать аварию, в Тюкалинском районе электроснабжение возобновилось благодаря источникам резервного питания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter