Омскую пенсионерку на радио обманули на 300 тысяч рублей

Омскую пенсионерку на радио обманули на 300 тысяч рублей

18 декабря 2018, 16:03ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
В полицию обратилась 85-летняя жительница Кировского округа Омска с заявлением о хищении крупной суммы денег. Женщина хотела получить прибавку к пенсии, но лишилась всех своих сбережений.

В разговоре с потерпевшей выяснилось, что женщина услышала по радио рекламу компании, которая предлагала ветеранам труда оформить ежемесячную прибавку к пенсии. Женщина позвонила по указанному в рекламе телефону.

Собеседница узнала личные данные пенсионерки и сообщила, что той за 10 лет положена выплата в размере 500 тысяч рублей. Омичку заверили, что для оформления документов ей нужно перечислить все свои сбережения на определенный банковский счет.

В первый раз пенсионерка перевела злоумышленникам 45 тысяч рублей, во второй – 253 тысячи рублей. В третий раз злоумышленники запросили у омички 166 тысяч рублей. От последнего шага женщину отговорила сотрудница банка, куда пришла пенсионерка, и посоветовала ей обратиться в полицию.

В пресс-службе УМВД России по Омску сообщают, что по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, было возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские через запросы в банк устанавливают личность подозреваемых, а также проводят другие оперативно-розыскные мероприятия. Преступникам, обманувшим омичку, грозит до 10 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter