Омский «Фестиваль» предлагает компенсировать лечение мальчику, который лишился пальца

Омский «Фестиваль» предлагает компенсировать лечение мальчику, который лишился пальца

16 января 2019, 18:54ПроисшествияPhoto: festmall.ru
В Кировском суде Омска рассматривается иск мамы ребенка, который в сентябре 2018 года упал на эскалаторе «Фестиваля» и лишился фаланги мизинца.

Со слов матери, 8 сентября прошлого года она с сыном ехала на эскалаторе в ТОЦ «Фестиваль» и в какой-то момент мальчик упал и его палец застрял в механизме. Теперь женщина намерена взыскать с комплекса 500 тысяч рублей.

Директор ООО «ФестМолл» Екатерина Стецкова рассказала, что в сентябре в администрацию центра обратились представители пострадавшей стороны и рассказали о том, что случилось с ребенком в комплексе.

«Записи камер наблюдения не позволили подтвердить факт, что травму ребенок получил именно на эскалаторе «ФестМолла». Несмотря на все эти факты, мы добровольно предложили помощь в лечении, от которой родители ребенка отказались. Через какое-то время появились адвокаты, которые стали требовать «моральный ущерб», - цитирует Екатерину Стецкову «Новый Омск».

Родители пострадавшего ребенка заявили, что факт причинения вреда здоровью был проверен правоохранительными органами. Администрация ТОЦ «Фестиваль», в свою очередь, предоставила все необходимые видеозаписи и документы на лифты и эскалаторы. По словам Екатерины Стецковой, оборудование в торгово-офисном центре проходит ежегодную серьезную проверку и отвечает всем требованиям безопасности.

Директор организации также напомнила, что ответственность за здоровье детей первостепенно лежит на плечах родителей.

«Хотела бы в целом напомнить, что родители должны всегда помнить одно из главных правил — «правило вытянутой руки». Маленький ребенок не должен оставаться без присмотра родителей. Здесь тогда следует задавать уже вопросы к матери о том, почему ребенок убежал и оказался без присмотра на эскалаторе, а тем более если упал», - сказала директор ООО «ФестМолл».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter