В Омске таксист обокрал арендованный автомобиль и бросил его на пустыре

В Омске таксист обокрал арендованный автомобиль и бросил его на пустыре

15 ноября 2019, 16:57ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске 31-летний мужчина пойдет под суд за кражу планшета из арендованного автомобиля. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, подозреваемый забрал из машины гаджет и бросил машину на пустыре.

С заявлением о краже техники в отдел полиции № 5 обратился 33-летний житель Ленинского округа Омска. Он рассказал, что несколько последних месяцев сдавал водителю такси свой автомобиль с планшетным компьютером внутри.

Сначала арендатор исправно платил за пользование машиной, затем начал задерживать деньги, а несколько дней назад перестал выходить на связь. Свой автомобиль омич нашел по навигатору на улице Трамвайная, но планшета в салоне уже не оказалось. Он обратился в полицию о оценил ущерб в 5.5 тыс рублей.

Водителя такси, который арендовал у заявителя автомобиль, задержали у него дома в Любинском районе Омской области. Планшет он успел сдать в ломбард и потратить вырученные 2 тыс рублей на свои нужды. 31-летний мужчина объяснил, что решил больше не заниматься частным извозом, забрал планшет и бросил автомобиль в расчете на то, что его по навигатору отследит хозяин.

В ведомстве отметили, что мужчина ранее был судим, но не уточнили, за какое преступление. Теперь на него возбудили уголовное дело по статье «Кража», максимальное наказание, которое грозит омичу — два года тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter