14 детей и учительница пострадали при драке с ножами в пермской школе

14 детей и учительница пострадали при драке с ножами в пермской школе

15 января 2018, 16:16
Происшествия
Photo: http://59.ru
Возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла сегодня утром, 15 января, в одной из пермских школ. Подробности сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Драка с применением холодного оружия (ножей) произошла между двумя школьниками.

Драку пытались предотвратить находившиеся рядом педагоги и школьники. В результате несколько детей и педагог получили ножевые ранения. Пострадавшие доставлены в больницу, все учащиеся школы эвакуированы. Подозреваемые задержаны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Video: RT на русском

Дополнительные подробности сообщает сетевое издание «59.ру». К месту ЧП были оперативно стянуты силы МЧС, СК, полиции и медики. Штаб был развернут к 11 часам местного времени. Территорию школы оцепили.

Выяснилось, что охранником в школе была молодая девушка, которая никого не могла остановить. Многие дети после нападения сбежали с территории школы в находившийся рядом ТЦ, где их стали успокаивать продавцы, и, далее, уже подъехавшие медики.

В самой школе, как сообщается, «внутри всё в крови». Оперативно было эвакуировано более 700 детей. Далее уже родители учеников рассказали, что «двое с ножами напали на учителя химии и учеников в 39-м кабинете, причем удары наносили максимально в область шеи».

Уточнение: нападавшие зашли не через главный вход, а через другой, «дверь им кто-то открыл». Охранник нападавших людей не видел. Губернатор Пермского края дал указание усилить меры безопасность во всех школах региона.

Video: 59ru

РБК сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах Пермского края, что среди пострадавших – 47-летняя учительница. Она в тяжелом состоянии. Медики диагностировали резаные раны шеи и груди. Также в больницу доставлены с резаными ранами два 16-летних подростка.

В реанимации в тяжелом состоянии находится 10-летний с резаными ранами шеи и грудной клетки. В краевую больницу доставлено еще 7 школьников в возрасте от 10 до 12 лет. У всех резаные раны головы, шеи или кистей рук.

Video: Vesti Perm ONLINE

Об одном из нападавших сообщается, что он состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter