Для обследования дома, где взорвался газ, из Тюмени выслали «Струну»

Для обследования дома, где взорвался газ, из Тюмени выслали «Струну»

12 января 2018, 23:45
Происшествия
Photo: 55.mchs.gov.ru
Ущерб устанавливается.

Для обследования дома в Октябрьском округе, где сегодня вечером произошел взрыв газа и пожар, из Тюменской области в Омск привезут диагностический комплекс «Струна».

Специалисты из соседнего региона уже в пути. Оборудование прибудет в Омск в середине ночи – в 2-3 часа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. Напомним, с помощью такого же оборудования обследовали дом в Амурском поселке, в котором тоже взорвался бытовой газ.

Пожар в доме полностью потушили в 22:17 часов по местному времени. Сейчас на месте работают более 170 спасателей и 25 спецмашин. 30 жильцов поврежденного дома эвакуировали. Для их обогрева на место происшествия приехало несколько автобусов.

По последним данным, пострадали 8 человек, 7 из них, в том числе 4 ребенка, были госпитализированы в БСМП №1. С пострадавшими и их родственниками в настоящее время работают психологи.

ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Омской области полковник Андрей Андреев сообщил, что в результате хлопка в двух квартирах обрушились межкомнатные перегородки, обвалился балкон, из окон вылетели стекла.

На месте ЧП также находятся спасатели, коммунальщики, оперативники, аэромобильная группировка и полицейские.

Мы следим за развитием событий.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter