Омич ограбил двух человек из-за несуществующего долга

Омич ограбил двух человек из-за несуществующего долга

11 декабря 2019, 13:31ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miчеловек в наручниках
В отдел полиции № 1 обратились двое жителей Кировского округа с заявлением об открытом хищении, сообщает пресс-служба ведомства. Сумма причинённого ущерба составила 10 700 рублей.

Полицейские опросили заявителей и выяснили, что они находились в одном из увеселительных заведений на улице Комарова. Между ними и другим посетителем возник конфликт, в результате которого 24-летний заявитель получил телесные повреждения.

Также с него потребовали 15 тыс рублей якобы в счет долга. Поскольку у омича не было с собой наличных денег, незнакомец отобрал у мужчины наушники стоимостью 700 рублей, а у второго потерпевшего забрал смартфон стоимостью 10 тыс рублей.

Оперативники задержали злоумышленника по горячим следам. Им оказался 23-летний житель Кировского округа, который ранее был судимым за аналогичные преступления. Подозреваемого задержали дома и доставили его в отдел полиции.

Похищенные наушники были у него с собой, а мобильный телефон мужчина сдал за тысячу рублей, которые успел потратить. В отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по статье «Грабеж». Теперь омичу грозит до семи лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter