Омичи пытались застрелить чужую лошадь на пастбище для продажи мяса

Омичи пытались застрелить чужую лошадь на пастбище для продажи мяса

11 марта 2018, 17:12
Происшествия
Photo: 55.мвд.рф
Раненое животное сбежало.

В дежурную часть полиции обратился 55-летний житель Тюкалинского района. Мужчина рассказал, что утром с выпаса его лошадь вернулась с ранением дробью в области головы.

Сотрудники полиции осмотрели пастбище, где обнаружили следы от шин, следы от обуви и кровь на снегу. Оперативники посетили ближайшие села и опросили местных жителей. Выяснилось, что недавно один из сельчан видел проезжающий мимо автомобиль ГАЗ-3110 с двумя неизвестными гражданами, также свидетели вспомнили номер «Волги», сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В ходе розыска было установлено, что к преступлению причастны двое жителей поселка Октябрьский, ранее судимые за кражи и незаконную рубку леса.

Подозреваемые рассказали, что вечером выехали в окрестности поселка, чтобы застрелить пасшуюся лошадь, похитить тушу, а мясо продать. Около 21:30 вечера злоумышленники выгнали лошадь к дороге, после чего выстрелили из ружья, ранив ее.

Животное скрылось в кустах и догнать его не смогли. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. А ч.2 ст.158 УК РФ «Попытка кражи, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter