Омичи пытались застрелить чужую лошадь на пастбище для продажи мяса

Омичи пытались застрелить чужую лошадь на пастбище для продажи мяса

Омичи пытались застрелить чужую лошадь на пастбище для продажи мяса

11 марта 2018, 17:12
Происшествия
Фото: 55.мвд.рф
Раненое животное сбежало.

В дежурную часть полиции обратился 55-летний житель Тюкалинского района. Мужчина рассказал, что утром с выпаса его лошадь вернулась с ранением дробью в области головы.

Сотрудники полиции осмотрели пастбище, где обнаружили следы от шин, следы от обуви и кровь на снегу. Оперативники посетили ближайшие села и опросили местных жителей. Выяснилось, что недавно один из сельчан видел проезжающий мимо автомобиль ГАЗ-3110 с двумя неизвестными гражданами, также свидетели вспомнили номер «Волги», сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В ходе розыска было установлено, что к преступлению причастны двое жителей поселка Октябрьский, ранее судимые за кражи и незаконную рубку леса.

Подозреваемые рассказали, что вечером выехали в окрестности поселка, чтобы застрелить пасшуюся лошадь, похитить тушу, а мясо продать. Около 21:30 вечера злоумышленники выгнали лошадь к дороге, после чего выстрелили из ружья, ранив ее.

Животное скрылось в кустах и догнать его не смогли. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. А ч.2 ст.158 УК РФ «Попытка кражи, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter