У омской пенсионерки со второго раза похитили 111 000 рублей

У омской пенсионерки со второго раза похитили 111 000 рублей

11 января 2019, 16:53ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Накануне в полицию обратилась 58-летняя жительница Центрального округа города и заявила, что с ее карты украли крупную сумму денег.

Полицейским омичка рассказала, что недавно дала объявления о продаже дома. На него откликнулась мнимая покупательница, которая предложила женщине внести за дом залог. Однако, чтобы перевести деньги, лжепокупательница попыталась узнать те данные карты продавца, которые дают доступ к управлению счетом.

Пенсионерка поняла, что ее пытаются обмануть, и прекратила общение с незнакомкой. Немногим позже ей с другого незнакомого номера позвонила женщина и представилась работницей банка. Она сообщила омичке, что с ее счета попытались снять деньги, и чтобы сохранить сбережения, нужно снять со счета всю сумму и внести на специальный вклад, якобы созданный специально для пенсионерки.

Встревоженная омичка последовала указаниям лжеработницы банка, и только когда она вновь попыталась связаться с ней, поняла, что отдала 111 000 рублей в руки мошенникам.

В пресс-службе УМВД по Омску сообщили, что по этому факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело. Теперь полицейские устанавливают причастных к преступлению людей, чтобы привлечь их к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter