Мошенники за один звонок обокрали омичку два раза

Мошенники за один звонок обокрали омичку два раза

9 августа , 12:21ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Пожилая омичка лишилась 400 тысяч рублей. Несколько подозрительных звонков подтолкнули ее перевести сумму на счет мошенников. Об инциденте сообщило УВМД России по Омской области.

Потерпевшая рассказала, что с московских номеров ей звонили неизвестные и представлялись работниками банков. Сначала звонила девушка, сказала, что по паспортным данным пенсионерки кто-то оформляет кредитную карту. Пострадавшая подтвердила, что это не ее рук дело, тогда на том конце телефона трубку взял мужчина — «менеджер».

Он предупредил, что в личном кабинете пожилой омички изменили логин и пароль, мол, скоро снимут все накопления, деньги нужно срочно спасать. Для этого сбережения предложили перевести на некий «резервный счет». Пенсионерка тут же согласилась.

Мошенники получили 200 тысяч рублей, но и на этом не остановились. Тут же придумали еще одну историю — в Екатеринбурге на имя пенсионерки оформлен кредит и деньги срочно нужно вернуть банку. Пострадавшая и тут не заставила себя долго ждать — перевела еще 200 тысяч рублей. Причем на тот же самый счет.

Все же омичка решила перестраховаться — сама обратилась в отделение банка, уточнить данные. Обнаружила нулевой баланс на счете. Уже настоящие сотрудники банка подтвердили — пенсионерка стала жертвой мошенников.

Сейчас по факту кражи омская полиция возбудила уголовное дело. Идет работа над раскрытием преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter