Омич похитил 3 млн рублей у жителей 50 регионов с помощью Интернета

Омич похитил 3 млн рублей у жителей 50 регионов с помощью Интернета

Омич похитил 3 млн рублей у жителей 50 регионов с помощью Интернета

9 июня 2017, 14:59
Происшествия
Подозреваемого задержали прямо в офисе.

На счету 32-летнего омича, подозреваемого в мошенничестве, более 100 афер, жертвами которых стали 147 жителей 50 регионов России. Денежная прибыль омича от пострадавших исчисляется 3 миллионами рублей.

По данным пресс-службы областного Управления МВД России, молодому человеку удалось обмануть жителей регионов от Москвы до Якутии. Дело в том, что омич, создав в сети Интренет 6 виртуальных магазинов, через которые «продавал» различные запчасти. На самом деле запчасти вообще не существовали в природе. Клюнувшие на низкие цены запчастей граждане переводили мошеннику суммы от 15 до 90 тысяч рублей. Далее покупатели получали от продавца по электронной почте договор оферты, который, как выяснилось, не имел никакой юридической силы. После этого продавец требовал оставшуюся сумму и, получив деньги, отключал мобильный телефон.

По оперативной информации, полученной из банковских учреждений, сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого. Омич был задержан прямо в офисе на улице Лермонтова во время совершения очередной продажи несуществующего двигателя.

Проведя обыск, оперативники изъяли ноутбуки, системные блоки, sim-карты и flash-накопители.

Общая сумма ущерба, нанесенного пострадавшим, превышает 3 миллиона рублей.

В отношении задержанного, ранее не судимого омича возбуждено уголовное дело по статье 159 части 4 УК России. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter