Из жизни ушел бывший начальник омской исправительной колонии

Из жизни ушел бывший начальник омской исправительной колонии
Из жизни ушел бывший начальник омской исправительной колонии
8 сентября, 17:24ПроисшествияФото: УФСИН России по Омской области
Юрий Бастер, бывший начальник исправительной колонии № 6 УФСИН России по Омской области, умер на 76-м году жизни.

7 сентября ушел из жизни бывший начальник исправительной колонии № 6 УФСИН России по Омской области полковник внутренней службы в отставке Юрий Бастер. Ему было 76 лет.

С 1983 по 2010 год Юрий Бастер служил в системе исполнения наказаний. Вся его сознательная жизнь была связана с уголовно-исполнительной системой. В 1983 году его перевели на должность главного инженера предприятия № 6 производственного объединения в системе ИТУ Омского облисполкома. Через два года он стал начальником материально-технического снабжения УИТУ УВД Омского облисполкома. В 1991 году Бастер занял пост начальника отдела организации труда и производства по материально-техническому снабжению и сбыту СИДиСР УВД Омской области.

На своем последнем месте работы Юрий Бастер прослужил 18 лет. С 1992 по 2010 год он возглавлял исправительную колонию № 6.

В августе этого года в соцсетях появились публикации, в которых сообщалось, что Юрию Бастеру необходима кровь для переливания.

«Полковнику внутренней службы в отставке Бастеру Юрию Карловичу срочно требуется кровь для переливания. Группа крови значения не имеет», — сообщается в посте официальной группы УФСИН России по Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter