На омича-дебошира, снятого с рейса в Новосибирске, завели уголовное дело

На омича-дебошира, снятого с рейса в Новосибирске, завели уголовное дело

7 ноября 2019, 10:41ПроисшествияPhoto: мвд.рф
На омича, устроившего дебош в аэропорту Новосибирска, возбудили уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса РФ. Следствие взял под контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент в аэропорту «Толмачево» произошел две недели назад, 23 октября этого года. Два пьяных жителя Омска, которые должны были вылететь в Тайланд, начали грубо выражаться и агрессивно себя вести в трансфере от аэропорта к самолету. Сотрудники авиакомпании сняли их с рейса и вызвали транспортную полицию.

Полицейские пригласили нарушителей пройти в дежурную часть, чтобы составить на них протокол об административном правонарушении, однако 35-летний омич начал сопротивляться и толкнул одного из полицейских в грудь. Второй житель Омска, 37-летний мужчина, снимал происходящее на камеру телефона.

Обоих мужчин задержали и отправили в отдел полиции, где на них вновь попытались составить протоколы. Но 35-летний омич продолжил сопротивляться представителям закона и оскорблять их. Все эти действия сотрудники полиции записали на видео, которое позже было опубликовано в сети.

«По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Омска 1984 года рождения, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ. Мужчине грозит крупный штраф и пять лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter