Омичу грозит 5 лет тюрьмы за кражу с катера двух болгарок и бинокля

Омичу грозит 5 лет тюрьмы за кражу с катера двух болгарок и бинокля

7 апреля 2019, 14:28ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
В полицию из администрации Омска поступило сообщение о краже с катера, который находился на территории спортивной организации по улице Лукашевича.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, установила, что ночью на судно проник неизвестный и украл имущества на 22 тыс. рублей. Потерпевшая сторона предположила, что грабителем мог оказаться рабочий, нанятый несколько дней назад для очистки судна, пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Мужчину организация нашла по объявлению в интернете. Оказалось, что информацию о себе после кражи он удалил, однако у работодателя сохранились его паспортные данные.

37-летнего жителя Советского округа оперативники задержали по месту жительства. На допросе он признался, что украл имущество, и рассказал, что для подготовки к преступлению ему понадобилось всего два дня. За то время, пока он работал в организации, он успел изучить территорию, чтобы незаметно для охраны пробраться к судну.

Омич пояснил, что украденные с катера две болгарки и бинокль он сдал в ломбард и выручил 3 700 рублей. Сейчас на мужчину, по данным ведомства, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Теперь ему грозит лишение свободы вплоть до 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter