Омич заказал из Москвы 2 000 тюльпанов и прогорел

Омич заказал из Москвы 2 000 тюльпанов и прогорел

7 марта 2019, 11:39ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В полицию накануне обратился омич, который в преддверии 8 Марта решил заработать и заказал 2 000 тюльпанов для продажи, но лишился крупной суммы денег.

Дежурному следователю отдела полиции №4 омич рассказал, что хотел зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя и продавать цветы. Товар мужчина нашел в интернете. Поставщик из Москвы предлагал 2 000 тюльпанов за привлекательную цену в 48 тысяч рублей. Сомнений у омича не возникло, и он сразу перевел всю сумму продавцу.

Потерпевший рассказал, что ничего в действиях поставщика не вызвало у него сомнений. Люди, с которыми он общался, были убедительными, договор, отправленный на электронную почту, был составлен юридически верно. Но когда заказ был оплачен, продавец перестал выходить на связь.

Телефоны поставщика оказались заблокированными, и все попытки с ними связаться оказались безуспешными. Цветов на указанном адресе доставки омич также не обнаружил. Тогда он решил обратиться за помощью в полицию.

В пресс-службе УМВД России рассказали, что для выяснения счета, на который были переведены деньги, отправлен запрос в финансовые учреждения. Уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» пока не заведено, но решается вопрос о его возбуждении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter