12-летняя девочка погибла при пожаре в дачном доме, оставшись без взрослых

12-летняя девочка погибла при пожаре в дачном доме, оставшись без взрослых

7 марта, 11:54
Происшествия
иллюстрация
Возбуждено уголовное дело.

Ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что накануне, 6 марта в Омске на территории СНТ «Птицевод-3» произошел пожар, в котором, по словам очевидцев, погиб ребенок. В настоящее время появилась официальная информация, подтверждающая утреннее сообщение.

Действительно, жертвой пожара стала 12-летняя девочка, которая проживала в дачном доме совместно с родителями. Возгорание началось в то время, когда ребенок находился дома один: мать девочки была на работе, а отец отлучился на полчаса по собственным делам.

Смерть девочки наступила в результате острого отравления продуктами горения, вызванным сильным задымлением из-за начавшегося пожара. В настоящее время специалисты рассматривают две версии причин возгорания: неосторожные действия с открытым источником огня или неисправность печного оборудования.

Точную причину пожара установит пожарно-техническая экспертиза. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter