В Омске ищут преступника, расстрелявшего нескольких собак

В Омске ищут преступника, расстрелявшего нескольких собак

7 января 2018, 21:09
Происшествия
Photo: vk.com/omsk_live
Зоозащитники возмущены.

В ночь на воскресенье в Омске неизвестные расстреляли нескольких собак. Зоозащитники уже обратились в полицию, ведётся следствие.

Как поясняется в записи, появившейся сразу в трёх пабликах сети «ВКонтакте» - «Типичный Омск», «Омск Live» и «Будка — помощь бездомным животным в Омске». Место, где произошла трагедия, не уточнялось. Как пояснили ИА «Город55» уже в сообществе «Будка», это были окрестности садового товарищества «Автодорожник».

Полицейские отправили тела животных на экспертизу, также, как и гильзы от охотничьего ружья, найденные на месте преступления. Помимо статьи УК РФ о жестоком обращении с животными дело пообещали возбудить по статьям о применении оружия в городе и нанесении ущерба имущества. Также стражи порядка сняли показания с сотрудника близлежащей АЗС, который ранее угрожал убить этих собак. Как обращает внимание куратор собак Татьяна, этой АЗС даже нет в «2ГИСе». 9-10 января волонтёрам «Будки» сообщат, кто ведёт дело.

Зоозащитники настаивают, что собаки не представляли угрозы для мам с детьми и вообще прохожих, планировалось, что их постепенно будут пристраивать к новым хозяевам.

Общественники призвали по каждому подобному случаю заявлять в полицию, потому что по их мнению такие преступники сегодня могут убивать животных, а уже завтра — взяться за людей.

Источник: ИА «Город55».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter