Омская пенсионерка 70 раз перевела деньги мошенникам

Омская пенсионерка 70 раз перевела деньги мошенникам

6 июня , 07:37ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
74-летняя омичка перевела якобы сотрудникам службы безопасности банка 1 млн 90 тыс рублей, сообщает УМВД России по Омской области.

В отдел полиции № 4 обратилась 74-летняя жительница Ленинского округа. Пенсионерка рассказала, что мошенники похитили у нее крупную сумму денег.

Оперативники выяснили, что накануне женщине позвонили якобы из службы безопасности одного из банков. Пожилой омичке сказали, что с ее счета злоумышленники пытаются снять деньги. Для того, чтобы обезопасить вклад, нужно срочно перевести деньги на специальный резервный счет.

Пенсионерка испугалась и поверила мошенникам. Она сняла со своего счета 1 млн 90 тыс рублей и через банкомат в одном из торговых комплексов совершила 70 переводов на указанные звонившим 15 номеров телефонов.

Когда злоумышленники не перезвонили на следующий день, как обещали, омичка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Сейчас полицейские проверяют движение средств по счетам и выясняют круг причастных лиц. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter